Государственная политика

информационно-аналитический портал
 

21 Сентябрь 2019

USD 21/09 63.8487 -0,3712 EUR 21/09 70.5975 -0,3398 GBP 21/09 80.0727 -0,1315
 
 

Бар Скидок и промокодов


NYT сообщила о двух санкционных мерах США против России

NYT сообщила о двух санкционных мерах США против России

02.08.2019 10:38

В рамках второго пакета антироссийских санкций, которые США вводят в качестве реакции на отравление в Великобритании бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, Вашингтон ввел две ограничительные меры. Об этом пишет New York Times.

«Опубликованный Белым домом в четверг указ запретил предоставление кредитов или другой помощи России со стороны международных финансовых институтов и запретил большую часть займов российскому правительству со стороны американских банков», — говорится в статье.

Изначально предполагалось, что Трамп должен выбрать три из шести санкционных мер. Ввел ли он какие-то другие ограничения, пока не известно.

Public Pool (портал, на котором размещаются сообщения, которые пресс-служба Белого дома высылает своему журналистскому пулу; создан медиакорпорацией Gizmodo Media Group) опубликовал текст указа Трампа.

Этот документ вносит поправки в указ № 12938 от 1994 года, в котором перечислены меры, которые США могут ввести, в случае если другая страна распространила оружие массового поражения. Указ перераспределяет полномочия Минфина и Госдепартамента в области введения санкций.

В документе говорится, что министр финансов, проконсультировавшись с государственным секретарем, должен предпринять следующие шаги, «когда необходимо»:

Эти же две меры NYT называет новыми санкциями против России. Однако в документе, опубликованном Public Pool, Россия не упоминается.

При этом ранее сообщалось, что президент США должен был выбрать как минимум три санкции.

Блокирование международной помощи и запрет кредитовать российские власти — ограничения, носящие символический характер. Президент США может также понизить статус дипломатических отношений, запретить экспорт товаров в Россию, запретить импорт из России, закрыть воздушное сообщение для государственных перевозчиков.

США вместе с другими странами считает Россию причастной к покушению на Скрипалей в Великобритании в марте 2018 года. Москва это отрицает.

 

Доллар и евро за день укрепились к рублю на 70 коп.

23:41 Трампа не обеспокоило падение Dow Jones на фоне новых пошлин против Китая

19:55 Bloomberg узнал о помощи России в решении бензинового кризиса в Венесуэле




2019 © govermentpolit.ru   |   Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50899

В Избранное   |   Сделать стартовой