Государственная политика

информационно-аналитический портал
 

21 Сентябрь 2019

USD 21/09 63.8487 -0,3712 EUR 21/09 70.5975 -0,3398 GBP 21/09 80.0727 -0,1315
 
 

Бар Скидок и промокодов


«Регуляторной гильотиной» сначала отменят устаревшие советские нормы

«Регуляторной гильотиной» сначала отменят устаревшие советские нормы

14.08.2019 17:42

«План переходного периода в рамках регуляторной гильотины планируется запустить осенью. Какие-то отдельные мероприятия по плану будут запущены уже в сентябре и октябре», — рассказал Чуйченко журналистам, передает корреспондент РБК. «Надо на этот период — а это почти полтора года — сформировать определенные правила игры. Чтобы в 2020 году нам уже жить по измененным правилам», — пояснил вице-премьер.

Ряд переходных мероприятий, по его словам, будет завершен до конца года. «Например, это отмена нормативных документов советского периода, которые полностью утратили свою актуальность. Они лежат десятилетиями, и иногда суд может на них сослаться», — рассказал Чуйченко.

«Таких актов, которые используются в проверках, порядка тысячи. Плюс еще около 15 тыс. нормативных актов, которые уже не действуют и фактически мертвы, но формально не отменены», — уточнил замглавы аппарата правительства Юрий Любимов.

С сентября начнут работу группы экспертов и представителей деловых сообществ, которые будут анализировать и актуализировать требования контроля и надзора. Сейчас сформировано 40 рабочих групп, уточнил Любимов.

Правительство разработало два законопроекта — материальный («что проверять»), который устанавливает требования к новым нормам, и процессуальный («как проверять»), регулирующий действия контрольно-надзорных органов.

Действие регуляторной гильотины точно не затронет таможенные, налоговые вопросы и требования ЦБ, рассказал Чуйченко.

Ранее распространить реформу на ФНС и ЦБ предлагал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Масштабная реформа контроля затронет большинство видов контроля. 1 января 2021 года все требования к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы, будут отменены.

 

Президент Аргентины снизил подоходный налог и заморозил цены на бензин

07:57 Жители российских городов назвали размер справедливой зарплаты

07:57 Жители российских городов зарабатывают меньше, чем считают справедливым




2019 © govermentpolit.ru   |   Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50899

В Избранное   |   Сделать стартовой