Государственная политика

информационно-аналитический портал
 

20 Октябрь 2017

USD 21/10 57.5118 -0,0588 EUR 21/10 67.8927 -0,0406 GBP 21/10 75.5302 -0,3651
 
 

Главы МИД России и Саудовской Аравии обсудили кризис на Ближнем Востоке

12.08.2017 15:55

Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД Саудовской Аравии Адель Бен Ахмед Аль-Джубейр в ходе телефонного разговора договорились поддерживать диалог на тему урегулирования кризиса на Ближнем Востоке. Об этом говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Во время разговора Лавров и Аль-Джубейр отметили развитие «взаимовыгодных» российско-саудовских отношений, в том числе «график соответствующих контактов» на различных уровнях. ​ «При этом было высказано солидарное мнение, что последовательное продвижение всесторонних связей отвечает долгосрочным интересам двух стран», — сказано в сообщении МИД.

Министры подчеркнули, что намерены продолжать «предметный диалог» о путях урегулирования кризиса на Ближнем Востоке.

Дипломатический скандал в ближневосточном регионе начался в июне, когда десять арабских стран, в том числе Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Катаром и ввели в отношении него торговую блокаду. Арабские страны обвинили Доху в поддержке и спонсировании терроризма, а также во вмешательстве в дела других стран. Катар отверг обвинения и назвал изоляцию посягательством на суверенитет страны.

10 июня глава катарского МИДа Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани на встрече с Лавровым поблагодарил Россию за помощь в преодолении изоляции со стороны арабских стран. Лавров, в свою очередь, рассказал, что Москва «с беспокойством» восприняла сообщения об ухудшении отношений между своими партнерами на Ближнем Востоке. Глава российского МИДа​ отметил, что Россия выступает за решение «любых противоречий» за столом переговоров.

 

Путин выразил соболезнования президенту Египта из-за аварии с поездами

14:28 СМИ КНДР сообщили о желании 3,5 млн человек вступить в армию из-за США

14:07 Госдума и Совфед ответили на слова Польши о роли СССР во Второй мировой




2017 © govermentpolit.ru   |   Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50899

В Избранное   |   Сделать стартовой