Государственная политика

информационно-аналитический портал
 

20 Октябрь 2017

USD 21/10 57.5118 -0,0588 EUR 21/10 67.8927 -0,0406 GBP 21/10 75.5302 -0,3651
 
 

Трамп пояснил свою фразу о «затишье перед бурей»

Трамп пояснил свою фразу о «затишье перед бурей»

12.10.2017 06:38

Президент США Дональд Трамп заявил, что имел в виду Северную Корею, когда произносил фразу о «затишье перед бурей» после совещания в Белом доме с членами американского военного командования и их супругами, которое состоялось 6 октября. Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу FoxNews.

«Мы не можем допустить продолжения этого [ядерной и ракетной программ КНДР]. Мы просто не можем», — цитирует Трампа Reuters. Он добавил, что Китай очень помог в этой ситуации. «Они отрезали банковский сектор Северной Кореи», — пояснил Трамп.

Заявление Трампа о «затишье перед бурей» до сих пор оставалось до конца не ясным относительно того, что имелось в виду. «Может быть, это затишье перед бурей», — произнес тогда Трамп, говоря о состоявшейся встрече во время фотосессии.

«В этой комнате присутствуют великие мировые военачальники», — добавил он, отказавшись объяснить, что имеет в виду. На уточняющий вопрос журналистов, американский лидер лишь ограничился фразой: «Узнаете».

Накануне Белый дом сообщил, что Трамп провел совещание с членами Совета национальной безопасности, в ходе которого обсуждалось реагирование на северокорейскую угрозу. Во встрече приняли участие министр обороны Джеймс Мэттис и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд.

В сообщении Белого дома уточнили, что встреча была посвящена обсуждению «ряда вариантов реагирования на любую форму агрессии Северной Кореи», а также способов «предотвращения угрозы КНДР относительно применения ядерного оружия против США и их союзников».

 

WSJ заявила об использовании Россией программ Касперского для «шпионажа»

05:25 Госдеп потребовал от Турции доказательства обвинений в адрес дипломатов

04:09 Трамп определился с главой министерства внутренней безопасности




2017 © govermentpolit.ru   |   Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50899

В Избранное   |   Сделать стартовой