Государственная политика

информационно-аналитический портал
 

23 Февраль 2018

USD 23/02 56.7608 +0,1071 EUR 23/02 69.6341 -0,1746 GBP 23/02 78.8805 -0,1684
 
 

Опубликовано новое видео задержания Саакашвили в киевском ресторане

13.02.2018 06:36

На странице бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Facebook опубликовано еще одно видео задержания политика в ресторане в Киеве.

«Похищение Саакашвили — кадры с камер видеонаблюдения», — говорится в сообщении на его странице. В нем также утверждается, что политика «били в лицо, всю дорогу до самолета закрывали рот и глаза, угрожали выстрелить, держали прижатым к полу микроавтобуса и вертолета».

На кадрах видно, как в ресторан, где находился Саакашвили, забежали примерно 15 человек в камуфляже и повалили политика на пол. После этого четверо из них под руки вывели экс-губернатора Одесской области на улицу, один из людей в камуфляже при этом держал его за волосы.

Накануне, 12 февраля, люди в камуфляже задержали Михаила Саакашвили в киевском ресторане «Сулугуни». Спустя некоторое время Госпогранслужба Украины сообщила, что политика задержали сотрудники ведомства. При задержании пограничники применили силу, поскольку на них напали сторонники политика, пояснили в Госпогранслужбе.

Позже в ведомстве сообщили, что Саакашвили за нарушение миграционного законодательства депортировали в Польшу — страну предыдущего пребывания. Сам Саакашвили рассказал, что после задержания его довезли на вертолете до аэропорта Борисполь, где посадили в самолет до Варшавы. По мнению политика, за его депортацией стоит президент Украины Петр Порошенко.

Бывший губернатор попал на территорию Украины 10 сентября, прорвавшись через пограничный пункт Шегини при помощи своих сторонников. Когда он был за пределами, его лишили гражданства. Суд на Украине признал его виновным в незаконном пересечении украинской границы и оштрафовал. В феврале суд отказал Саакашвили в требовании признать его беженцем.

 

ФИДЕ заявила о планах UBS закрыть счета из-за санкций против Илюмжинова

20:28 МИД сообщил об отмене визита совравшего голландского министра в Москву

20:12 Первый российский омбудсмен Ковалев стал доверенным лицом Собчак




2018 © govermentpolit.ru   |   Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50899

В Избранное   |   Сделать стартовой