Государственная политика

информационно-аналитический портал
 

15 Ноябрь 2018

USD 15/11 67.9975 +0,3163 EUR 15/11 76.7556 +0,6819 GBP 15/11 88.2200 +0,9586
 
 

Глава МИД Германии назвал Россию «сложным партнером» по Сирии

16.04.2018 03:46

В деле сотрудничества по сирийскому урегулированию Россия стала «более сложным партнером», заявил глава МИД Германии Хайко Маас в интервью ​немецкому телеканалу ARD.

Комментируя ракетные удары США, Франции и Великобритании по объектам сирийского правительства министр отметил, что Россия «двенадцать раз» блокировала резолюции в СБ ООН, которые касались запрещения использования оружия Сирии. Именно это, по его мнению, стало причиной ракетных ударов. Маас посетовал, что ожидал от Москвы «более конструктивного подхода», и российская сторона могла бы не всегда «покрывать» Башара Асада. «Россия стала более сложным партнером. Но нужно продолжать диалог с этой страной», — сказал он.

Глава МИД Германии отметил, что в Сирии под эгидой ООН должно быть сформировано коалиционное правительство и проведена конституционная реформа, после чего в стране нужно организовать выборы, чтобы в правительстве оказались «все значимые группы». «Русские, которые представляют интересы режима, должны это принять», — подчеркнул Маас.

По его мнению, Россия должна быть включена в этот процесс «Хотелось бы нам этого или нет, но конфликт в Сирии не будет разрешен без России», — заключил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

Авиация и флот США, Великобритании и Франции нанесли ракетные удары по правительственным объектам в Сирии 14 апреля. Целями были заявлены места разработки, производства и хранения химического оружия режимом Башара Асада, поддерживаемого Россией и Ираном. Всего было выпущено около 100 ракет. Поводом стали сообщения о применении отравляющих веществ во входящем в пригород Дамаска Восточная Гута городе Дума, контроль над которым отряды оппозиции в тот момент передавали правительству спустя два месяца боев. Накануне Германия отказалась участвовать в военной операции против сирийского правительства.

 

Тереза Мэй выступит перед парламентом для объяснения удара по Сирии

00:03 Макрон поблагодарил своих военных за «прекрасный» удар по Сирии

23:37 Саммит ЛАГ осудил возможное применение химоружия в Сирии




2018 © govermentpolit.ru   |   Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50899

В Избранное   |   Сделать стартовой