Государственная политика

информационно-аналитический портал
 

21 Июль 2018

USD 21/07 63.4888 +0,2142 EUR 21/07 73.9327 +0,4519 GBP 21/07 82.6688 +0,2789
 
 

Противники назначения Саргсяна премьером Армении перекрыли центр Еревана

16.04.2018 12:27

Сторонники члена политсовета армянской партии «Гражданский договор» Никола Пашиняна перекрыли сразу несколько улиц и проспектов в центре Еревана, чтобы не позволить депутатам войти в здание Национального собрания и выбрать экс-президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром. Об этом сообщает NEWS.am. Выборы главы кабмина должны пройти 17 апреля.

Как заявил Пашинян, его сторонники перекрыли проспект Аршакуняц, улицы Абовяна, Московян и Сарьяна, проспекты Маштоца и Баграмяна. Издание отмечает, что проспект Аршакуняц в действительности не заблокирован, но протестующие мешают движению автомобилей, что вызывает недовольство водителей.

В свою очередь, полицейские перекрыли проспект Баграмяна, чтобы протестующие не смогли продвинуться в сторону здания парламента.

Сторонники Пашиняна также пытались блокировать работу станции метро «Еритасардакан», но полицейские вывели их оттуда.

В полиции предупредили, что если протестующие будут мешать общественному порядку, то акция может быть прервана. «Сегодня с утра депутат Национального собрания Никол Пашинян организовал действия, направленные на блокирование имеющих жизненно важное значение улиц в центре Еревана, парализовав движение и ограничив конституционное право сотен граждан на свободное передвижение», — говорится в заявлении полиции.

Пашинян предупредил, что если армянский парламент проведет выездное собрание, то его сторонники возьмут весь Ереван под свой контроль. «Ереван действительно станет столицей граждан Республики Армения, мы все перекроем», — сказал он.

Николай Пашинян выступает против возможного назначения экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром. Он и его сторонники начали акцию протеста еще 31 марта.
В начале апреля состоялась церемония инаугурации президента страны Армена Саркисяна, который стал первым лидером страны, избранным армянским парламентом.

 

Джонсон не стал связывать удары по Сирии с планами смены режима Асада

11:18 Аваков рассказал о «тактике мелких шагов» по возвращению Донбасса

10:46 Рябков пообещал не затягивать с ответными санкциями к США




2018 © govermentpolit.ru   |   Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50899

В Избранное   |   Сделать стартовой