Государственная политика

информационно-аналитический портал
 

16 Декабрь 2018

USD 15/12 66.4337 +0,1787 EUR 15/12 75.3890 -0,0026 GBP 15/12 83.7131 -0,2055
 
 

Бар Скидок и промокодов


Чубайс призвал «не отмораживать назло бабушке уши» в контрсанкциях

Чубайс призвал «не отмораживать назло бабушке уши» в контрсанкциях

16.05.2018 10:31

Комментируя рассматриваемый в Государственной думе законопроект о предоставлении правительству права вводить контрсанкции в ответ на недружественные действия других стран, Чубайс назвал его правильным, сообщает агентство «РИА Новости». «На санкции надо отвечать», — заявил глава «Роснано» журналистам в Новосибирске.

Однако при этом Чубайс уточнил, что «важно не попадать в принцип «назло бабушке отморозим уши». «Сначала было ровно это. К счастью, возобладал здравый смысл», — сказал он.

В качестве примера глава «Роснано» привел ситуацию с лекарствами и идеями наказывать граждан, которые пользуются иностранными медикаментами. «Это где-то уже на грани безумия», — добавил Чубайс.

Что же касается принятого Госдумой в первом чтении законопроекта об уголовной ответственности за применение западных санкций на территории России, то глава «Роснано» отказался его комментировать. «Не понимаю предмета вообще», — заявил он.

Первоначальный текст документа о контрсанкциях, предложенный депутатами Госдумы еще в середине апреля, предполагал меры по ограничению импорта или экспорта определенных товаров (импорт алкоголя и табака, сельскохозяйственной продукции, сырья, лекарств плюс «любых иных товаров» по решению правительства; экспорт редкоземельных металлов), прекращение сотрудничества в определенных отраслях, ограничение допуска к госзакупкам и закупкам госкомпаний, ограничение найма американских и иностранных работников в России.

Законопроект раскритиковало в том числе и государственно-правовое управление президента, заявившее, что в таком виде его нельзя допускать и к первому чтению. Замечания кремлевских юристов к законопроекту заняли четыре листа.

 

В Афганистане в бою за административный центр уничтожили 300 талибов

09:46 CNBC назвал сроки готовности сверхзвуковой российской ракеты «Авангард»

09:45 СМИ узнали о предложении генконсулу Израиля покинуть Турцию




2018 © govermentpolit.ru   |   Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50899

В Избранное   |   Сделать стартовой