Государственная политика

информационно-аналитический портал
 

21 Март 2019

USD 22/03 63.7420 -0,5383 EUR 22/03 72.7870 -0,1519 GBP 22/03 83.8526 -1,1902
 
 

Бар Скидок и промокодов


Трамп отреагировал на «провал» в конгрессе своего решения о режиме ЧП

Трамп отреагировал на «провал» в конгрессе своего решения о режиме ЧП

15.03.2019 02:57

Президент США Дональд Трамп вскоре после того, как сенат, где большинство у республиканцев, одобрил резолюцию по отмене режима ЧП на границе с Мексикой поспешил отреагировать на это на своей странице в Twitter.

«Вето!» — написал коротко президент США в ответ на итоги голосования. Спустя примерно полчаса последовал более развернутый комментарий. «Мне не терпится наложить вето на только что принятую продвигаемую демократами Резолюцию, которая откроет границы вместе с ростом преступности, наркотрафика и контрабандой, которые хлынут в нашу страну», — написал Трамп, поблагодарив при этом тех республиканцев, кто отдал свои голоса против этой резолюции.

Голосование в сенате завершилось 59 голосами «за» резолюцию и 41 голосом «против». Ранее в четверг резолюция была одобрена палатой представителей, где большинство у демократов.

Таким образом конгресс выступил против режима ЧП на границе в Мексикой, который по замыслу Трампа позволяет ему использовать из бюджета деньги, предназначенные на иные цели, для реализации строительства стены на границе с Мексикой.

Помощник спикера Палаты представителей заявил, что, скорее всего, будет проведено голосование, чтобы попытаться отменить готовящееся вето Трампа. Голосование может отстояться 26 марта после того, как законодатели вернутся после недельного перерыва.

Для того, чтобы отменить вето президента понадобится две трети голосов в обеих палатах конгресса. В случае если голосованием в конгрессе не удастся отменить президентское вето, вопрос может быть решен в суде, замечает Reuters.  

 

В Совбезе заметили возврат к переброскам войск к России через Атлантику

01:06 МИД Украины осудил поездку французских политиков в Крым

00:12 В Пентагоне выступили против отказа от права нанести ядерный удар первыми




2019 © govermentpolit.ru   |   Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50899

В Избранное   |   Сделать стартовой