Государственная политика

информационно-аналитический портал
 

20 Сентябрь 2019

USD 20/09 64.2199 -0,2091 EUR 20/09 70.9373 -0,3018 GBP 20/09 80.2042 -0,0937
 
 

Бар Скидок и промокодов


Кадыров прокомментировал снос знака на границе с Чечней

Кадыров прокомментировал снос знака на границе с Чечней

12.06.2019 04:18

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал в видеообращении на инцидент с разрушением установленного в Кизляре чеченского дорожного знака группой молодых людей. Комментируя случившееся, Кадыров призвал жителей Чечни и Дагестана не поддаваться на провокации. Соответствующую видеозапись на своем сайте опубликовал портал «Чечня сегодня».

«Я брат для дагестанского и для ингушского народа, больше чем кто-либо, я всегда протягиваю руку помощи и братства, к этому призывал мой отец, наш первый президент. Поэтому говорю: не пишите комментарии, оскорбляющие достоинство человека», — заявил Кадыров.

Также глава Чечни заявил о невозможности людей, «жаждущих дестабилизации ситуации между соседними регионами», испортить «провокациями» многовековую историю республик.

Кроме того, Кадыров поблагодарил главу Дагестана Владимира Васильева за взвешенный подход к сложившейся ситуации. Он также подтвердил, что после инцидента на границу с Дагестаном выехали сотрудники правоохранительных органов Чечни, чтобы обеспечить безопасность и предотвратить конфликт между молодыми людьми. Кадыров добавил, что вопрос межевания границы с Северной Осетией уже решен.

В ночь на 11 июня жители Кизляра снесли указатель с надписью «Чеченская Республика», установленный на границе двух регионов. По словам главы Дагестана Владимира Васильева, дагестанцы, убравшие дорожный знак, восприняли его установку как «наступление на их территориальные интересы». Он также заявил, что власти Чечни установили дорожный знак на своей территории, отметив, что указатель находится там, где между двумя республиками нет никаких разногласий.

Спустя несколько часов после инцидента знак был восстановлен на прежнем месте, а в район Кизляра приехал глава чеченского парламента Магомед Даудов, который, по информации портала «Кавказский узел», посчитал случившееся виной местной администрации, которая «недостаточно работала с населением».

На границе Чечни и Дагестана есть несколько мест, относительно принадлежности которых республики ведут споры. Так, помимо Кизляра это — Ботлихский, Гумбетовский и Цумадинский районы Дагестана, где полностью договориться о демаркации не удалось.

 

SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетной атаки

00:50 СМИ узнали о планах США перебросить дополнительные войска в Польшу

00:14 Климкин усомнился в шансах Украины вступить в ЕС в ближайшие 10 лет




2019 © govermentpolit.ru   |   Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50899

В Избранное   |   Сделать стартовой