Государственная политика

информационно-аналитический портал
 

20 Сентябрь 2019

USD 20/09 64.2199 -0,2091 EUR 20/09 70.9373 -0,3018 GBP 20/09 80.2042 -0,0937
 
 

Бар Скидок и промокодов


Ургант в своем шоу затронул дело Голунова

Ургант в своем шоу затронул дело Голунова

12.06.2019 02:17

Шоумен Иван Ургант затронул в своей программе на «Первом канале» дело спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова. О нем, отметил ведущий, «все говорят уже несколько дней». Выпуск программы, о которой идет речь, вышел в эфир вечером 11 июня. Накануне в своем Instagram Ургант анонсировал: в следующей передаче он будет говорить о Голунове.

После того, как присутствующим на съемках зрителям Ургант объявил, что журналиста освободили, в студии раздались аплодисменты. «Самый короткий домашний арест в истории», — пошутил ведущий (под домашний арест Голунова отправили 8 июня).

Решение министра внутренних дел Владимира Колокольцева ходатайствовать перед президентом об увольнении двух генералов МВД после дела Голунова — начальника УВД по Западному округу Москвы (там оформляли задержание журналиста) Андрея Пучкова, а также главы управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД Юрия Девяткина — Ургант сравнил с повестью Михаила Салтыкова-Щедрина. «Как один журналист двух генералов отстранил», — перефразировал шоумен.

Сотрудникам правоохранительных органов, продолжил он, теперь нужно будет «более менее правдоподобным образом» объяснить, откуда в квартире Голунова оказались наркотики. Изображения из квартиры журналиста, на которых якобы находились запрещенные вещества, столичный главк МВД опубликовал после задержания спецкорреспондента «Медузы».

Иван Голунов был задержан 6 июня. Известно об этом стало на следующий день. Полицейские заподозрили его в попытке распространения наркотиков. Сам корреспондент «Медузы» утверждал, что запрещенные вещества ему подбросили. Свое преследование он связывал с журналистским расследованием о связи сотрудников ФСБ с похоронным бизнесом.

Дело Голунова вызвало широкий общественный резонанс. 7 июня серия одиночных пикетов состоялась у здания столичного главка МВД на Петровке, 38. На следующий день пикеты продолжились у здания Никулинского суда, который принимал решение о мере пресечения для журналиста.

После того, как Голунов был отправлен под домашний арест, стало известно, что пробы на наркотики, которые у него взяли после задержания, оказались отрицательными. Запрещенных веществ не обнаружили ни в организме, ни на руках журналиста. На следующий день выяснилось, что отпечатков пальцев Голунова нет и на вещах, которые, по сообщениям МВД, были изъяты из квартиры спецкорреспондента «Медузы».

11 июня министр внутренних дел России объявил, что дело против журналиста прекращено из-за недоказанности его участия в преступлении. Все обвинения с Голунова были сняты, и он был освобожден из-под домашнего ареста.

 

МВД предложило дополнить правила выявления пьяных за рулем двумя тестами

00:56 WhatsApp сообщил о судебных тяжбах с пользователями из-за злоупотреблений

00:13 Макрон анонсировал «длинную» и «насыщенную» беседу с Путиным




2019 © govermentpolit.ru   |   Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50899

В Избранное   |   Сделать стартовой